Грязелечебница курорта Саки

Грязелечебница курорта Саки

Грязелечебница в Саках.

Расположенная в г Саки грязелечебница является одной из самых старых и известных в мире. Об удивительных свойствах целебных грязей людям было известно еще тысячи лет назад, они применяли их для исцеления самых разных заболеваний, а для женщин грязь оставалась одним из главных косметических средств, способствующих омоложению кожи.

Лечебные процедуры на берегу Сакского озера впервые начали проводить еще в 1828 году, в первый год работы грязелечебница приняла всего несколько десятков человек. Основным лечебным компонентом, который доступен ее гостям на протяжении уже почти двух сотен лет, является иловая грязь, которую добывают со дна Сакского озера. Она является уникальным целебным бальзамом, который содержит в себе редкие химические и минеральные элементы.

Огромный вклад в развитие грязелечения на курорте Саки внес граф Воронцов, а одним из первых врачей, который осуществлял обследование больных на курорте, был Н.А.Оже. Уже в середине 19 века среди гостей грязелечебницы были иностранные гости, программа лечения, доступная отдыхающим на курорте Саки, и сегодня считается уникальной.

Ее главный секрет кроется в особенных свойствах иловой грязи, которая воздействует на организм сразу по нескольким направлениям. Фактически она позволяет активизировать его скрытые ресурсы и направить их на лечение заболевания, такого эффекта не всегда удается достичь даже при очень дорогостоящем медикаментозном лечении. Вот лишь несколько уникальных свойств, которыми обладает иловая грязь:

  • способствует регулировке обмена веществ;
  • оказывает противовоспалительное воздействие;
  • обладает обезболивающим действием;
  • способствует регенерации пораженных тканей.

Кроме того, обязательно стоит отметить и косметический эффект от применения иловой грязи. Она способствует омоложению кожи, выравнивает ее тон и делает внешний вид кожи более здоровым, именно поэтому целебную грязь активно используют в косметологии. Уникальная грязелечебница в Саках за годы работы непрерывно совершенствовалась, сегодня она считается лучшей в Крыму и на всей территории России.

Клиентам она предлагает первоклассный оздоровительный центр с самым современным оборудованием, благодаря которому проходить лечение на курорте можно в любое время года. Пройти оздоровительный курс, который предлагает клиентам Сакская грязелечебница, будет полезно абсолютно всем, он позволит укрепить организм и провести профилактику ряда хронических заболеваний. 

Грязелечебницы России предлагают современные программы оздоровления

Именно на Крымском полуострове находятся лучшие в России грязелечебницы, ведь именно Крым славится своим удивительным целебным климатом, бесценными рапными озерами и минеральными источниками. Лечение в Саках рекомендуют врачи, в качестве целенаправленного оздоровления, так и в качестве профилактики заболеваний. Программы оздоровления, которые предлагают клиентам современные грязелечебницы, ориентированы на лечение и профилактику ряда распространенных заболеваний, в том числе следующих:

  • заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • неврологических болезней;
  • болезней желудочно-кишечного тракта;
  • урологических и гинекологических заболеваний;
  • заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Грязелечение показывает невероятные результаты в лечении заболеваний, связанных с гормональными нарушениями и нарушением обмена веществ, доступные гостям курорта Саки лечебные процедуры очень просты и практически не имеют противопоказаний. Традиционное оздоровление не обходится без грязевых аппликаций и обертываний, программу лечения обычно дополняют бальнеопроцедуры.

Лечебные ванны и различные виды лечебного душа, сеансы климатотерапии и лечебный массаж – именно на них основано эффективное лечение на курорте Саки. В отличие от медикаментозной терапии, оно имеет минимальное количество противопоказаний и абсолютно не имеет побочных эффектов, известная грязелечебница России сегодня считается оздоровительным центром мирового уровня. Отличная лечебница есть и в санатории «Танжер», она находится рядом с Сакским озером и активно использует в лечебных целях его иловую грязь и рапу.

Теги: