Как добираться с аэропорта в Болонью

Как добираться с аэропорта в Болонью

Болонья – итальянский город, и важнейший транспортный узел всей страны. Из этого города вы легко доберетесь до любого другого.

Туристы из аэропорта Гульемо Маркони, расположенного в 6 километрах от города, добираются до отелей на такси. В Болонье можно поймать такси. Но такое решение не всегда лучшее. При предстоящей длительной поездке сразу откажитесь от мысли о частном такси. Водители часто берут больше действительной стоимости поездки, особенно, если видят, что в машину сел иностранный турист.

Тарификация такси

Часто туристы не могут разобраться с платой для таксистов. Тарификация услуг на такси в Болонье понятна не всем. Водители за проезд берут достаточно много. Ночью же цены вырастают еще на 30%. За поездку в выходной или праздничный день понадобится дополнительно заплатить минимум 10%. Багаж также оплачивается отдельно.

Если турист планирует «нестандартный заказ», к обычной стоимости ему придется прибавить еще 10-20%. Заказ транспорта по телефону увеличит стоимость на 2-3 евро. Минута простоя стоит 40 евроцентов.

Оказавшись в аэропорту, туристы, как правило, берут такси до города. На стоянке за терминалом много машин. Стоимость поездки рассчитывается по счетчику. Но не все водители его включают, потому что с выключенным они могут заработать больше. Но даже счетчик бессилен в случае, если водитель решил подзаработать. Он может покатать вас по городу, чтобы увеличить стоимость проезда.

Трансфер в Болонье

Не мучайтесь с подсчетом стоимости будущей поездки, воспользуйтесь заказом транспорта по интернету. Водитель подождет вас в аэропорту, а за поездку вы заплатите ту сумму, которая была указана на сайте. Трансфер – это самый комфортный способ добраться в отель.

Заказать трансфер оказывается выгоднее, чем воспользоваться услугами официальных такси. Фирмы, предоставляющие услуги трансфера, гарантируют профессионализм водителей и фиксированную, заранее обговоренную оплату работы. Водители прибудут в аэропорт к прилету самолета и доставят вас по адресу. Если заказывать  обычное такси, стоимость поездки будет зависеть от ряда факторов. Но не для трансферных служб.

Большинство таксистов в Болонье не учили другие языки. Туристам приходится заранее писать на бумаге название отеля, куда их следует доставить. Водители трансферных служб знают английский язык, поэтому трудностей в объяснениях возникнуть не должно.

Теги: