Бельгийские каникулы – время вафель и шоколада

Бельгийские каникулы – время вафель и шоколада

Когда после тяжелых рабочих будней хочется отдохнуть душой и телом, в голову закрадывается мысль спланировать какое-то путешествие. Европа манит туристов своим сервисом, историческими и культурными достопримечательностями. Как вариант можно рассматривать туры в Бельгию, ведь эта страна воплощает в себе все европейские стандарты.

Когда же стоит собирать чемоданы?

Подходящими для посещения страны будут май, лето и начало осени. В это время воздух уже достаточно теплый и сырость досаждать не будет. Западные и восточные регионы отличаются более мягким климатом в сравнении с другими частями государства. Зимой вместо привычного мороза и белого снега в Бельгии царит пасмурная погода, холодные ветра и дожди.

Что заслуживает внимания?

В плане экскурсий туры в Бельгию разнообразны и предлагают на выбор много объектов: средневековые замки, крепости, коллекции музеев, атлантическое побережье, памятники культуры, заповедники и парки. Каждый город имеет свою изюминку, которой он привлекает посетителей и пробуждает желание вернуться вновь.

Королевство нельзя назвать курортной страной, но пляжей серверного побережья общей длиной приблизительно 70 км более чем достаточно для отдыха на природе. Всем известные и популярные курорты – Спа, Остенд.

Полюбоваться удивительными горными пейзажами можно в Арденском лесу, которым гордиться вся Бельгия. Старинные замки и крепости мысленно перенесут в эпоху рыцарей и прекрасных дам, жестоких войн и турниров. Средневековые архитектурные достопримечательности встречаются во всех городах, они молчаливо напоминают о величии и богатстве государства в то смутное время.

Отпуск не будет завершенным, если не попробовать местных: шоколада и вафель, ведь они много значат в жизни бельгийцев. Такое изобилие оттенков и вкусов трудно найти в другом месте.

Посещение столицы – неотъемлемый пункт маршрута. Отдых в Брюсселе предполагает знакомство со всеми знаменитыми местами. Начать можно с площади Гранд-Плас, которая носит титул самой большой. Рядом знаменитый «Писающий мальчик», Опера Моне и колоритные Центральные бульвары.

Ценители старины должны своими глазами увидеть архитектуру Королевских Галерей Св. Юбера, походить по территории любимого туристами «Классического квартала». Музейная площадь получила свое название благодаря размещенным вокруг нее музеям. Здесь же дворец Карла Лотарингского.

В «Брюссельском парке» так красиво и можно столько всего посмотреть, что некогда будет грустить о доме и отдых в Брюсселе оставит неизгладимый след в душе и памяти.

Теги: