Города и курорты Израиля

Города и курорты Израиля

Израиль — гостеприимная, уютная и уникальная страна, которую омывают сразу три моря: Мертвое, Красное и Средиземное. Мертвое море является самой низкой точкой земного шара. Оно прославилось среди путешественников своими целительными свойствами за счет богатого содержания минеральных солей в воде. Поэтому сюда приезжают люди, которые совмещают отдых с лечением. Отдых в Израиле – это всегда интересная и насыщенная программа путешествия, которую может спланировать для Вас должным образом только профессиональный гид.

Красное море имеет чистейшую прозрачную воду, так как в него не впадает ни одна река. Температура его воды не бывает ниже 20 градусов. Такой комфорт обеспечен для морской флоры и фауны Красного моря. Это море уникально происхождением разновидностей кораллов и всевозможных обитателей глубин. Красное море не конкурирует ни с одним из морей земного шара и является самым прекрасным в мире.

Средиземное море является связующим звеном между материками и объединяет между собой десятки стран. Теплое ласковое море шумит и плещется на западе маленького благоухающего оазиса, окруженного сухой и неприглядной пустыней. Такой выглядит маленькая, но свободная страна Израиль.

Чтобы пересечь границу, каждый путешественник получает и оплачивает визу в страну. В Израиль можно попасть без визы, но таможню пройти придется. Здесь вам зададут несколько вопросов и вручат маленький талон на пересечение границы. Кстати, печать с отметкой в паспорт не поставят, как раньше. Это условие подходит для тех, кто собирается пересечь границу других стран Ближнего Востока. Если вы поселитесь в пригороде Тель-Авива, Холоне, то быстро познакомитесь с местными жителями и их образом жизни. Дома в этом местечке утопают в зелени и цветах и выглядят очень привлекательно.

Пляжи здесь из мягкого чистого песка, среди курортников очень много детей и повсюду слышна русская речь. У вас создается впечатление, что вы и не выезжали за рубеж. За безопасностью отдыхающих очень внимательно наблюдают спасатели. Спуск в море плавный и легкий, но вблизи берега в воде плавают мелкие рыбешки, которые могут вас пощипать за ножки. Для кого-то это легкий массаж, а для некоторых любителей искупаться — экстремальная ситуация.

Курорты Израиля довольно дорогие, и посетить их могут только состоятельные люди, для которых лишние пляжные траты не имеют значения. Но Израиль все же привлекает путешественников, которые предпочитают совмещать пляжный отдых с посещением уникальных достопримечательностей. А в этой стране есть на что посмотреть. И не бойтесь, что вы не успеете все увидеть за короткий срок отдыха. Это можно сделать всего за несколько дней и заодно искупаться сразу в трех морях.

Одной из уникальных достопримечательностей Израиля считается местечко Яффа. Это тоже пригород Тель-Авива. Ноев ковчег по старинному преданию был построен именно здесь. В этом местечке царит такая атмосфера, что хочется гулять по городку до самой ночи. Городок пересечен маленькими узкими улочками и напичкан необычными магазинчиками.

Главными достопримечательностями Израиля признаны мечеть Купол Скалы, Храм Гроба Господня, Стена Плача и огромное количество церквей и часовен. Об отдыхе в Израиле мечтает любой путешественник, который ценит историческое прошлое и почитает религиозные памятники.

Центром трех религий считается Иерусалим. Главный город Израиля воистину заслуживает статус самого древнего в мире. Сама столица этой страны и ее пригороды пережили множество взлетов и падений, завоеваний и возрождений. Здесь расположена Стена Плача, на которую хочет взглянуть каждый, кто посетил эту страну.

На территории Старого города находятся цитадель Давида, врата Ада, могила Сада и многие другие достопримечательности. За пределами города расположилась старинная Кедронская с гробницами долина, Масличная гора, знаменитая церковь Святой Магдалены.

В пригороде Иерусалима Вифлееме родился Иисус Христос. Именно в этом местечке волхвы заметили звезду, которая возвестила о его рождении, и библия описывает факт избиения младенцев на улицах этого поселения. Этот городок почитается всеми христианами мира, и поэтому сюда каждый год приезжают многочисленные паломники. Жители Израиля почти все мусульмане, но с уважением принимают паломников с другим вероисповеданием.

Все, кто бывает здесь, непременно посещают Пещеру Рождества. В самом начале VI века нашей эры здесь был построен храм. Эта базилика находится под защитой ЮНЕСКО. На месте появления на свет Христа установлена звезда из серебра, а внутреннее убранство базилики состоит из великолепия византийской мозаики. И здесь же, в этом храме, находится Православная Вифлеемская икона Божьей Матери, которая располагается с южного входа. Она является чудотворной и почитается паломниками.

Еще одним из пригородов Иерусалима является достопримечательный город Пальм Иерихона. Это тоже очень древний библейский город. В нем есть множество знаменитых и известных исторических памятников, таких как Руины зимнего Дворца Ирода Великого, синагога с прекрасной отделкой византийской мозаикой, гора Каранталь и Монастырь Искушения, где совершал обряд поста Иисус, смоковница Закхея и многие другие.

Израиль хорош не только своими достопримечательностями, но и насыщенным, разнообразным и увлекательным досугом на любой возраст и вкус. Сервис и обслуживание гостей в Израиле поставлено на высший уровень. Здесь много магазинов, ресторанов, аттракционов. В этой маленькой, гостеприимной и очень красивой стране хорошо развито транспортное сообщение. Обратившись к русскоговорящему гиду, можно познакомиться с Израилем намного ближе. Посетив эту сказку однажды, вы обязательно будете стремиться сделать это еще много раз.

 

Теги: