О Флориде, Джэксонвилле и жизни в США

О Флориде, Джэксонвилле и жизни в США

Флорида географически расположена на юго-западе Северной Америке, а город Джэксонвилл — на Севере Флориды, которую с трёх сторон омывают тёплые воды Мексиканского залива и Атлантического океана.

Климатические условия Флориды очень приятны для проживания. Пора дождей составляет только 2 с половиной месяца — с июля по сентябрь. Дожди кратковременные, тёплые, но сильные. Все остальное время в году стоит солнечная и приятная погода.

В среднем по году температура составляет 25 градусов. Температуры воды у берегов океана около 20 градусов. Так что купальный сезон почти круглый год. 

Кроме того, в окрестностях Джэксонвилла расположено много озёр, рек, прудов и различных и водоёмов, много открытых бассейнов. Так что купание в Джэксонвилле и во Флориде — на любой вкус.

Джэксонвилл очень зелёный город. Каждый дом окружен большим количеством пальм и другой растительности. Поскольку климат достаточно влажный и тёплый, то и растительность, как в сказке. Во Флориде все растёт очень быстро. Поэтому траву около дома придётся постригать еженедельно.

Во Флориде наиболее известен, как говорится, на слуху, город Майами, который расположен в 5 часах поездки на машине от Джэксонвилл. Поэтому при желании туда вполне можно выбраться на выходные дни.

Такие города, как Тампа, Орландо и Сант-Августин расположены в часе — двух поездки на автомобиле от Джэксонвилл. Сант-Августин является старейшим городом в Америке и напоминает по своей архитектуре Европу.

Аэропорт Джэксонвилл соединён регулярными рейсами с наиболее крупными городами Америки, а также и с международными аэропортами мира.

Если вы любитель подводного мира, то вам подойдёт Ки-Вест. Это место расположено в 7 часах поездки на автомобиле от Джэксонвилла.

Много в Джэксонвилле отелей и курортных зон. Люди со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться красотами города и природы.

Теги: