Отель Hotel Theatrino в Праге

Отель Hotel Theatrino в Праге

В 2000 году четырехзвездочный отель Theatrino в знаменитом пражском районе Жижков открыл свои двери для гостей. Когда-то здесь размещался театр, атмосферу которого владельцы отеля попытались сохранить и подчеркнуть в каждой детали. Оригинальные элементы декора, лепнина, широкие лестницы, просторный зал для завтраков на месте зрительного зала со сценой и балконами придают особую изысканность интерьеру. Сегодня здание Theatrino является охраняемым памятником архитектуры.

Всего в 100 метрах от отеля находится трамвайная остановка Lipanska, благодаря удачному расположению которой гости Theatrino могут легко перемещаться по городу.

Для комфортного проживания отель предлагает обустроенные современной мебелью номера, в которых есть сейф, мини-бар, телевизор, телефон, фен, электрический чайник и доступ к бесплатному wi-fi. Всего Theatrino располагает 73 стандартными и делюкс номерами.

Отель предлагает своим постояльцам воспользоваться широким спектром услуг, среди которых: прачечная, химчистка, прокат авто и велосипедов, обмен валют, подбор экскурсий и продажа билетов на различные культурные мероприятия. В небольшом спа-центре есть хамам, турецкая баня и сауна, а фитнес-зал оборудован спортивным инвентарем и велотренажерами.

Бесплатные завтраки в виде шведского стола включены в стоимость проживания и проходят в большом изыскано оформленном помещении, которое когда-то служило зрительным залом.

В Theatrino нет собственной парковки, поэтому постояльцам предлагают парковочные места в соседних отелях или на городских стоянках без возможности предварительного заказа.

Общение с приветливым персоналом отеля проходит на английском и чешском языках. Хотя время заезда в Theatrino – с 15.00, а отъезда – не позже 11.00, здесь любезно предоставляют камеру хранения багажа, пока гости коротают время до самолета или поезда.

Уникальный отель Theatrino находится вблизи таких пражских достопримечательностей, как Жижковский театр Яры Цимрмана, костел Святого Прокопа, Жижкова площадь и Жижковская телевизионная башня, с высоты которой открывается потрасающая панорама Праги. Кроме этого, неподалеку от Theatrino расположено много интересных пивных, среди которых Žižkovský Restaurant Olše и Hodovna Žižkov.

По мнению постояльцев отеля, наибольшим его преимуществом является удобное расположение в центре Праги и в непосредственной близости от остановки трамвая, который является одним из главных видов общественного вида транспорта в Праге. Гостям нравится и наличие в каждом номере чайного набора, запас которого при необходимости заботливо пополняется обслуживающим персоналом. К приятным моментам относится комплимент от отеля в виде бутылки вкусного чешского вина в праздничные дни и дни рождения.

Среди недостатков проживания в Theatrino можно выделить отсутствие системы кондиционирования, поэтому тем, кто плохо переносит жару, стоит подумать о выборе другого отеля. Кроме этого, в лобби-баре нет возможности оплатить заказ картой. На случай расчета в ночное время, когда обменный пункт уже не работает, лучше иметь некоторый запас наличных в виде чешских крон.

Теги: