Рио – красивейший город на земле

Рио – красивейший город на земле

Рио-де-Жанейро – поистине один из прекраснейших городов планеты Земля. Существует бесчисленное множество чудных песен и стихотворных куплетов, воспевающих красоты Рио.

Кариоки – так себя величают местные жители Рио – без ложной скромности в своих повествованиях воодушевленно восхваляют достоинства своей любимой родины. Они с удовольствием рассказывают туристам, что Господу Богу понадобилось пять из семи дней, отведенных на сотворение всего мира, чтобы создать Рио-де-Жанейро. Обитатели Рио с завидной гордостью неустанно повторяют, что их город – это «сидаде маравильоза», то есть самый красивый город на земле.

Символом города, да и всей Бразилии, является всемирно известная статуя Христа Искупителя. Автором идеи этого великого монумента является Эктор да Силва Коста. Именно он в 1922 году во время празднования 100-летия независимости Бразилии одержал победу в конкурсе на лучший проект монумента. Он предложил соорудить статую Спасителя на вершине горы Корковаду с распростертыми руками, как если бы он обнимал расположенный внизу город.

Пляж Копакабана – еще одно знаменитое украшение Рио-де-Жанейро, а также его визитная карточка. Магнетизму и привлекательности этого пляжа нет предела. Его любят и старожилы, и иностранные гости. Довольно узкая шестикилометровая полоса белого песка, обрамленная волнующимся прибоем с одной стороны и теснящимися разномастными зданиями с другой – популярнейшее место для отдыха.

Яркой особенностью Рио-де-Жанейро является проводимый в городе карнавал. Ежегодно на пять дней в середине февраля Рио перевоплощается в огромную сцену для безудержной феерии. Никакие другие церемонии не способны сравниться с этим удивительным праздником. В период карнавала нет места злободневным заботам и проблемам. Бразильцы с головой погружаются в динамичные ритмы самбы, волшебные костюмы и пестрые краски.

Теги: