Мировые достопримечательности: Венеция

Мировые достопримечательности: Венеция

Итальянский город, бывший некогда самостоятельным государством, мир знает под именем Венеция. Город купцов, дожей и каналов, город высокой культуры и целого ряда уникальных исторических памятников, родина величайших исторических личностей, все эти титулы вполне заслужено носит этот удивительный город, посещение которого будет праздником для самого въедливого туриста.

Основанный в 5 веке беглыми жителями Паданской долины, спасавшими свои жизни от вестготов, город быстро расцвел, несмотря на свое удручающее географическое положение. А оно было таковым, что поселение пришлось строить в болотистой местности, на которую очень трудно было попасть незамеченным. Но умелые руки и желание жить помогли людям побороть природу и выстроить даже в таких условиях полноценный город. Основной веткой развития города в эпоху расцвета была торговля, продажа привозимых с востока специй с лихвой покрывала все издержки и позволяла обустраивать город, превращая его в жемчужину.

С тех благодатных времен и сохранилась основная часть памятников Венеции, таких как церкви, дворцы, театры, каналы, мосты и прочее. Закат Венеции как самостоятельного государства, приходится на конец 15 века, позже в 18 веке город был захвачен Наполеоном. Сегодня Венеция входит в состав Италии, являясь основным культурном центром, в котором проводится ряд крупных международных фестивалей.

Виды Венеции будоражат сердца романтиков всего мира. Сюда стремятся попасть люди в чьих сердцах по прежнему жива тяга к прекрасному и не забыто то светлое и доброе чувство, что двигало героями и первопроходцами всех времен.
С Венецией связаны такие имена как Марко Поло. Именно он первым из европейцев посетил восточные страны и детально их описал. Можно сказать, что благодаря ему Венеции удалось так быстро подняться и превратиться из маленького поселения на болоте в государство с развитой торговлей и процветающим населением.

Посетив Венецию единожды, вы в любом случае найдете возможность повторить путешествие, и даже не по тому, что город удивителен, красив и полон красивейших памятников истории, а по той причине, что вы попросту не успеете посетить все достопримечательности города за один раз и насладится его атмосферой. Даже если вы уже побывали в самых живописных точках планеты, Венеция – это всегда открытие, Венеция – это удивление. Позвольте себе прикоснуться к прекрасному.

Теги: